Memanfaatkan sisa Puff Pastry ditambah dengan stok cokelat dan keju cheddar... jadi terinspirasi untuk buat Molen Bandung.... baiklah tinggal beli pisang aja
ak titip mama untuk beli pisang dipasar, aku pakai pisang raja
malamnya aku langsung eksekusi.... N taraaaaa jadilah
Resep Molen Bandung Pisang Cokelat Keju
by. Vivi Marvianti
Bahan :
2 pack 8 lbr Puff Pastry Instant (uk.20x20cm) merk Edo / Stella
potong uk. 8 x 8cm jadi 48 lbr
16 bh Pisang Raja Putih (Pilih yang besar, matang dan Manis) Kukus KL 10 - 15 menit
setelah dikukus 1 bh potong menjadi 3
200 gr Keju Cheddar (Potong memanjang 1 x 1 x 4cm)
200 gr Cokelat Meises
200 gr SKM
100 gr Gula Pasir
Bahan Olesan :
2 btr Kuning Telur
2 sdm Susu cair
2 sdm Madu
#Aduk Rata semua bahan dan siap untuk polesan
Cara membuat :
Ambil satu lembar kulit puff giling hingga agak tipis, isi dengan pisang, keju dan cokelat
Tabur Gula dan siram dengan SKM secukupnya
lipat seperti melipat amplop ( lakukan sampai kulit habis)
tata diatas loayang yang sudah dipoles dan dialasi kertas roti, jangan terlalu rapat karena akan mengembang
Olesi Molen dengan adonan olesan yang sudah dibuat
panggang didalam oven kurleb 30 menit atau hingga molen terlihat ke emesan dan kulit matang sempurna.
Mudah sekali kan buatnya.... cocok buat temen minum teh pagi hari looh
yuu di coba :D
Regards
Vivie
www.dapurvivie.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar