melvee cake's

Rabu, 13 November 2013

Molen Bandung Pisang Cokelat Keju

Memanfaatkan sisa Puff Pastry ditambah dengan stok cokelat dan keju cheddar...  jadi terinspirasi untuk buat Molen Bandung.... baiklah tinggal beli pisang aja
ak titip mama untuk beli pisang dipasar, aku pakai pisang raja
malamnya aku langsung eksekusi.... N taraaaaa jadilah


Resep Molen Bandung Pisang Cokelat Keju
by. Vivi Marvianti

Bahan :
2 pack    8 lbr  Puff Pastry Instant  (uk.20x20cm) merk Edo / Stella
               potong uk. 8 x 8cm jadi 48 lbr
16 bh     Pisang Raja Putih (Pilih yang besar, matang dan Manis) Kukus KL 10 - 15 menit
              setelah dikukus 1 bh potong menjadi 3 
200 gr    Keju Cheddar (Potong memanjang 1 x 1 x 4cm)
200 gr    Cokelat Meises 
200 gr    SKM
100 gr    Gula Pasir

Bahan Olesan :
2 btr Kuning Telur
2 sdm Susu cair
2 sdm Madu

#Aduk Rata semua bahan dan siap untuk polesan

Cara membuat :
Ambil satu lembar kulit puff giling hingga agak tipis, isi dengan pisang, keju dan cokelat 
Tabur Gula dan siram dengan SKM secukupnya
lipat seperti melipat amplop ( lakukan sampai kulit habis)

tata diatas loayang yang sudah dipoles dan dialasi kertas roti, jangan terlalu rapat karena akan mengembang
Olesi Molen dengan adonan olesan yang sudah dibuat

panggang didalam oven kurleb 30 menit atau hingga molen terlihat ke emesan dan kulit matang sempurna.


Mudah sekali kan buatnya.... cocok buat temen minum teh pagi hari looh
yuu di coba :D



Regards
Vivie 

www.dapurvivie.blogspot.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar