melvee cake's

Kamis, 24 Oktober 2013

Mini Fruit Pie


Fruit Pie ini aku buat untuk pesanan temanku Essa Julie
Ini Pesanan dadakan yang aku buat, untung aja bahan-bahan semuanya ready... jadi bisa langsung aku kerjakan deh.

Kulit Pie selesai dicetak dan siap di oven

Kulit Pie setelah matang

Pie selesai ditopping



Taraaaa.... ini Fruti Pie yang siap kirim
Cantiiik yaa.... 

dan ini Testiomni dari pemesan... Alhamdulillah orangnya suka
seneng banget deh :)


Muffin Chocolate with Almond & Raisin

Berawal dari test resep yang aku intip dari blognya mba lala dapurnyasaya.blogspot.com
dan dipajang di pp BB, Alhamdulillah berbuah orderan dari teman saya "Nurhasanah"
makasih ya Nur tuk orderannya....

yuuu di intip penampakannya.... cantik-cantik yaa muffinnya

Muffin On Oven


Muffin siap kirim



Klapertart Wilton





Senin, 07 Oktober 2013

Puding Jeruk

Puding Jeruk ini spesial saya buat untuk my Honey bunny sweety yang sedang sakit karena kecelakaan motor. Abis bingung mau buat apa yang bisa disiapkan cepat sebelum berangkat ke kantor pagi"
karena rencananya malam setelah pulang kerja saya mau langsung besuk dya.

Cek N ricek isi kulkas ada agar2, susu dan jeruk kalengan sisa buat fruit pie kemarin,  jadi terpikir membuat Puding Jeruk Saja... gak pake lama jadilah saya segera eksekusi.... Alhamdulillah jadi

Kelihatan cantik ya warnanya... keliatan seger n jadi pengen Nyomot deh... Upss ga boleh khilaf
ini kan untuk si Bubul yg sedang sakit. masa aku bawanya separuh... kan ga lucu.

maaf yaa kalo ceritanya jadi kebanyakan... yuu di intip :)






Kalau ada yang mau coba resepnya boleh loh, ini aku lampirkan dibawah yaa...

RESEP PUDING JERUK ala Vivie

Bahan :
2 Bks      Bubuk Agar-agar Plan
1 Bks      Bubuk Jelly rasa Jeruk
150 grm  Gula Pasir
1 klg       Susu SKM (campur air hingga 2100 ml)
3 Bks      Bubuk Nutrisari rasa Jeruk
1 klg       Jeruk Mandarin Kaleng (untuk temen saji)


Cara Membuat :
- Agar-agar, Jelly, Gula, susu masukan bersama aduk rata hingga mendidih
- tambahkan bubuk Nutrisari aduk lagi hingga mendidih kembali
- biarkan uap hilang dan masukkan dalam cetakan / loyang uk 22cm
  tunggu hingga dingin dan masukkan kedalam lemari pendingin dan puding siap disajikan 





Risoles Sayuran Ala Vivie






Mainan Baruku.... yipiii "Oven Listrik KIRIN KBO190 RA"

yipiiii.... yipiii... Akhirnya kesampean juga punya Oven Listrik... senangya punya mainan baru
semoga makin rajin baking.... :)
Oven Listrik ini saya beli karena terkena virus dimillis... beberapa review klo oven ini oke kinerjanya
n masih penasaran juga, saya cari" di mba google tentang produk ini, ternyata rata" bilang oke...
emang dasar kudu beli yaah... pas lagi kepengen eh malah ada promo masuk di email dari lazada.co.id
huhuhu.... memang cinta dipucuk ulam pun tiba... lagi promo ciiiiin.... discount 26%
jadinya hanya Rp. 375.500,- ... weew murah sekali bukan, free Ongkir looh
tanpa pikir panjang... langsung deh masuk keranjang belanja... saya pilih yang pembayaran COD aja
secara di atm lagi kosong... hahaha
2 hari dari pemesanan barang itu sudah sampai dirumah.... hohoho senang sekali diriku
gak sabar pengen tes baking...







Kirin Oven 19 L - KBO-190RA

1. Penyangga Rak Pemanggang
2. Tombol Pengatur Temperature
3. Lampu Indikator Menyala
4. Tombol Pengatur Fungsi
5. Steker Listrik
6. Tombol Timer
7. Pintu Oven
8. Pegangan Pintu
9. Elemen Pemanas Oven
10. Tongkat Rotisserie
11. Penjepit Rotisserie
12. Baki Panggangan
13. Kawat Panggangan
14. Penjepit Baki

   Dilengkapi dengan fungsi rotisserie
   Dinding Berlapis Ganda
   Bell Ring

Temperatur Kontrol Hingga 250C
KBO-190RA dilengkapi dengan tombol temperatur kontrol dengan suhu maksimum 250°C. Putar tombol temperatur untuk mengatur tingkat suhu yang diinginkan.
Fungsi Rotisserie
Fungsi rotisserie adalah cara memasak, dimana daging yang akan di masak ditusuk pada satu tongkat (tongkat rotisserie), kemudian digantungkan di dalam oven. Selama proses memasak berlangsung , daging akan terus berputar sehingga tingkat kematangan daging lebih merata.
Timer (Pengatur Waktu Otomatis)
Dengan timer, proses memasak anda akan jadi lebih mudah. Anda dapat mengatur timer hingga maksimum 60 menit.
Gratis!!! Fish Griller
Beli Oven Kirin tipe apa saja dan dapatkan fish griller (panggangan ikan) serba guna secara cuma-cuma. Fish Griller dapat digunakan untuk memanggang ikan, steak, dan lain sebagainya.


Spesifikasi
Kapasitas
19 Liter
Elemen Pemanas
Atas & Bawah
Daya Atas
400 Watt
Daya Bawah
400 Watt
Suhu Antara
100°C ~ 250°C
Voltase
220 Volt, 50 Hz
Body
Stainless Steel
Garansi
1 Tahun
Timer
60 Menit
Berat Unit
5.5 Kg
Dimensi Box (P x L x T)
50 x 37 x 36 cm
Dimensi Unit (P x L x T)
43 x 28 x 30 cm
Dimensi Dalam (P x L x T)
28 x 27 x 14 cm


Makaroni Schotel















Rabu, 02 Oktober 2013

Bubur Ayam China


Berawal dari sering lewat di sebuah tempat makan bubur ayam china, setiap kali lewat ramai sekali dengan pembeli. sampai" saya ngiler pengen coba. tapi koo takut yaah... namanya aja BUBUR AYAM CHINA... bacanya aja sudah serem... jadi lah mengurungkan niat cuma ngiler ajah. saking penasarannya pengen icip' rasanya... aku pengen buat sendiri aja deh. Resep aku dapat dari mbah google (ijin copas yaah)

Bubur ayam China adalah Bubur beras yang direbus dengan kaldu ayam dan disajikan dengan aneka taburan seperti daging ayam, kedelai goreng, cakwe, kerupuk, bawang goreng, dan kuah sebagai pelengkap memang terasa nikmat. Bubur ini lebih popular sebagai menu sarapan pagi karena cara membuatnya praktis dan tidak memerlukan waktu lama. Bubur yang baik harus dibuat dari beras yang pera dan wangi. Beras direbus hingga lunak tapi dijaga tetap utuh butirannya (tidak hancur). Sebagai perbandingan dasar, untuk 200 gram beras menggunakan 1-2 liter air.

Resep Bahan Bubur Ayam Cina :
·       fillet ayam 150 gram
·       Arak China (aku skip)
·       minyak wijen 1/2 sendok teh
·       kecap asin 1 sendok teh
·       beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan
·       air kaldu ayam 200 ml
·       garam 1 sendok teh

Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam Cina :
·       telur pitan (telur seribu tahun) - (aku gak pakai)
·       cakwe 2 batang, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong-potong persegi 1/2 cm, goreng
·       seledri 2 batang, iris halus
·       tongcai 2 sendok teh (aku gak pakai)
·       kecap asin secukupnya
·       sambal cuka atau saus cabai secukupnya (tidak untuk anak-anak)

Cara Membuat Bubur Ayam Cina :
1.     Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bubuhi arak cina, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
2.     Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
3.     Masukkan daging ayam, aduk rata. Masak terus hingga daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
4.     Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri, dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka. Untuk 4 porsi /