melvee cake's

Senin, 07 Oktober 2013

Mainan Baruku.... yipiii "Oven Listrik KIRIN KBO190 RA"

yipiiii.... yipiii... Akhirnya kesampean juga punya Oven Listrik... senangya punya mainan baru
semoga makin rajin baking.... :)
Oven Listrik ini saya beli karena terkena virus dimillis... beberapa review klo oven ini oke kinerjanya
n masih penasaran juga, saya cari" di mba google tentang produk ini, ternyata rata" bilang oke...
emang dasar kudu beli yaah... pas lagi kepengen eh malah ada promo masuk di email dari lazada.co.id
huhuhu.... memang cinta dipucuk ulam pun tiba... lagi promo ciiiiin.... discount 26%
jadinya hanya Rp. 375.500,- ... weew murah sekali bukan, free Ongkir looh
tanpa pikir panjang... langsung deh masuk keranjang belanja... saya pilih yang pembayaran COD aja
secara di atm lagi kosong... hahaha
2 hari dari pemesanan barang itu sudah sampai dirumah.... hohoho senang sekali diriku
gak sabar pengen tes baking...







Kirin Oven 19 L - KBO-190RA

1. Penyangga Rak Pemanggang
2. Tombol Pengatur Temperature
3. Lampu Indikator Menyala
4. Tombol Pengatur Fungsi
5. Steker Listrik
6. Tombol Timer
7. Pintu Oven
8. Pegangan Pintu
9. Elemen Pemanas Oven
10. Tongkat Rotisserie
11. Penjepit Rotisserie
12. Baki Panggangan
13. Kawat Panggangan
14. Penjepit Baki

   Dilengkapi dengan fungsi rotisserie
   Dinding Berlapis Ganda
   Bell Ring

Temperatur Kontrol Hingga 250C
KBO-190RA dilengkapi dengan tombol temperatur kontrol dengan suhu maksimum 250°C. Putar tombol temperatur untuk mengatur tingkat suhu yang diinginkan.
Fungsi Rotisserie
Fungsi rotisserie adalah cara memasak, dimana daging yang akan di masak ditusuk pada satu tongkat (tongkat rotisserie), kemudian digantungkan di dalam oven. Selama proses memasak berlangsung , daging akan terus berputar sehingga tingkat kematangan daging lebih merata.
Timer (Pengatur Waktu Otomatis)
Dengan timer, proses memasak anda akan jadi lebih mudah. Anda dapat mengatur timer hingga maksimum 60 menit.
Gratis!!! Fish Griller
Beli Oven Kirin tipe apa saja dan dapatkan fish griller (panggangan ikan) serba guna secara cuma-cuma. Fish Griller dapat digunakan untuk memanggang ikan, steak, dan lain sebagainya.


Spesifikasi
Kapasitas
19 Liter
Elemen Pemanas
Atas & Bawah
Daya Atas
400 Watt
Daya Bawah
400 Watt
Suhu Antara
100°C ~ 250°C
Voltase
220 Volt, 50 Hz
Body
Stainless Steel
Garansi
1 Tahun
Timer
60 Menit
Berat Unit
5.5 Kg
Dimensi Box (P x L x T)
50 x 37 x 36 cm
Dimensi Unit (P x L x T)
43 x 28 x 30 cm
Dimensi Dalam (P x L x T)
28 x 27 x 14 cm


16 komentar:

  1. hayooo mba dibeli..... #kompor yaaa :D

    BalasHapus
  2. novita devdaf5 Juni 2014 23.30

    klo listrik 900 watt bsa gak yaaaa??????

    BalasHapus
  3. @Novita : lihat pemakaian alat elektronik lainnya juga mba novita, klo hanya pakai api atas/bawah saja hanya 400 watt. tp klo pakai keduanya menjadi 800watt pemakaiannya.

    semoga bisa membantu yaaa :)

    BalasHapus
  4. trims rekomend-nya ya mb Vivi, meyakinkan deh ^^
    kemaren lihat oven ini di Depo Bangunan (sy jg heran knp ada oven di depo ya?? hihihi). besok mau sy lihat lagi ah, kalo harga cocok, mau langsung ambil aja.

    salam kenal :)

    BalasHapus
  5. @Intan : iya mba intan... sama2 yaa :)
    waah.. kereen, itu pasti depo bangunan nya minta didatengin sama ibu2 juga deh...:d
    secara selama ini pelanggannya pasti bapa2 semua... hihihi

    Salam kenal juga yaa

    BalasHapus
  6. Mbak salam kenal..
    Dapet baki.panggangan ya ? Saya baru beli dari lazada, tips 190RA ini.tapi kok gak.dapet baki panggangan /tray gitu kaya foto ke 2 di.postingan mbak.ini ><

    BalasHapus
  7. @Anonim : iya mba, salam kenal juga yaa :)
    tapi ko ga ada namanya ya.... hihihi

    iya mba, harusnya dapat sesuai foto aku itu.
    coba mba telp ke lazada nya aja mengenai kelengkapannya
    mudah2an bisa dikirim menyusul :)


    BalasHapus
  8. Mba itu kan masak nya pake timer ya, kalo udah selesai oven nya lagsung otomatis mati sendiri ga

    BalasHapus
  9. @keke : iya mba keke, ada timernya. tinggal atur sesuai waktu yang di inginkan... nanti akan bunyi sendiri kalau sudah selesai.

    saran aku sebaiknya pakai timer manual juga deh, soalnya suka eror nih punya aku. timernya suka ga sesuai.

    BalasHapus
  10. Halo, mba. Salam kenal. Aku punya oven sprti ini. Tp panasnya ga rata. Kalau bikin kue kering, suka msh ada yg blm mateng, jdnya yg blm mateng, dibakar lg deh. Jd kerja 2x deh :(

    BalasHapus
  11. iya mba Kiki, Salam Kenal juga.
    kalau aku masalah baking jadi terasa lama banget, agak riskan kalau bikin cake2an... ngeri bantet.

    belakangan oven ini hanya ak gunakan untuk bikin pizza, panggang roti untuk sarapan aja mba.

    yah lumayan bisa hemat gas n hemat waktu daripada harus nyalah2in oven gas :)... hihih

    BalasHapus
  12. mbak vivi slm knl sblmx ;)
    sy jg 1bln yg lalu bli oven ini,cm sy msh bngungdg penggunaan api atas bwhx,prnh cb utk buat cake tp ga' mtg2 smp 1jam,bgtu mtang trnyata ga' ngembang,mohon share dong ttg penggunaan api atas bwhx utk jenis cake/masakan apa?

    BalasHapus
  13. Mbk...need your guidance...aku beli oven listrik 2 in 1. Katanga untuk memanaskan dan memanggang. Aku coba memanggang kue, semacam cake gitu...:( :( :( masya Allah gk mateng2 rek....apa aku salah beli oven....beneran sedih...mana udh mahal2...

    BalasHapus
  14. @ANONIM : coba cek mba, apakah oven sudah dipanaskan 15menit sebelum memasukan adonan cake? untuk waktu sebaiknya menggunakan timer tambahan. soalnya timer ovenku juga tidak berfungsi dengan baik "timer oven tidak sama dengan jam sebenarnya".

    untuk pembuatan cake biasanya menggunakan api bawah, fungsi api atas biasanya hanya untuk membuat kulit cake kering saja.

    mudah2an membantu ya :)

    BalasHapus
  15. @mbak Alik Pradita :
    Coba baca petunjuk penggunaan ovennya mba. sebab setiap oven bisa berbeda perlakuannya.

    saya sendiri lebih sering menggunakan oven ini untuk menghangatkan saja. sedangkan untuk buat cake2an aku lebih sering pakai oven gas.

    maaf ya mb kalau belum membantu:)

    BalasHapus